首页

  • <tt class='tlJykMlA'></tt>
  • <thead class='94K7Lauipx'><option class='9cNvbSu7LJ'></option></thead>

    <em class='jepytdnyfeW3'><b class='oR1Ys12nk'><td class='6rzzLTN'></td></b></em>

  • <dl class='Td0EmkF'><b class='qoWhaibfJ9'></b></dl>

  • <span class='lS1G'></span>

    TEL:0851-87987999
    目前您的位置 : 首页 >   项目展示   >  建筑设计   >   项目详情
    万科·玲珑湾

    本项目位于贵阳市南明区 ,地块东侧为观水路 ,北依东山路。环抱山体 ,现状地形复杂。整个新区的城市特色是环境好、尺度大。由于项目是位于城市的大型居住小区 ,在规划指导原则上  立足于贵阳市“森林之城”、“宜居之城”的建城思想:

    一、要因 借外部环境 ,谐调外部环境;

    二、把提升人居品质 ,追求人与自然和谐作为追求目标 ,延续项目外部条件的优越性 ,努力营造环境优美、交通方便、生活舒适、投资经济、可持续发展的人居环境


    1、别墅、高层住宅为一体的居住小区 ,尺度巨大 ,从城市空间格局谐调的角度出发 ,本项目亦采用将两种类型的建筑分区而设。别墅沿水东路而设 ,景观主轴纵贯其间 ,将视线引入居住区。高层建筑环山设置 ,将建筑向空中发展 ,降低密度 ,扩大间距 ,同时在空间布局上  又有变化。在既定的建筑容量前提下 ,较低的建筑密度 ,为营造宽广丰富的景观空间 ,因 借周边自然景观 ,为把本项目顺利溶入城市空间创造了很好的条件。

     2、城市保留绿地以树林、石山为特色 ,由小区中心向四周放射 ,亦为项目用地所环抱;在项目规划中我们本着造屋更是造园的原则 ,遵循借景与造景相结合的手法 ,通过一条景观大道 ,将小区东侧主入口人造景观与西面山体、树林的自然景观串联起来 ,将小区别墅、高层住宅两大小区衔接在一起。

     3、充分利用地形高差坡地 ,自然形成地下半地下停车空间 ,标高低于小区内部住宅基底标高的小区路和城市干道环绕小区 ,主要解决城市过境车流和小区入地车流需要;标高较高的小区内部组团路和宅间路担负平时人流和紧急车流通道功能。经济有效地解决停车基本入地 ,人车立体自然分流的问题;

    四、体现项目人与自然和谐 ,可持续发展的生活理念 ,充分利用新材 料、新技术 ,既保证了居住的舒适性 ,又降低能耗 ,如采用屋面和场地雨水收集系统 ,补充景观灌溉观赏用水;建筑布局以点式独立布置为主 ,拉大间距 ,错位排列 ,充分利用夏季堂风 ,尤其适合贵阳本地夏季气候特点 ,减少夏季空调使用频率。